Без тебя, родная, без...

                Голубой саксонский лес…
                Нас других не будет! Ни
                здесь, ни там, где все равны.
                Оттого-то наши дни
                в этом месте сочтены.
                И. Бродский. В горах.

          Без тебя, родная, без
          платья с поясом в обхват
          ухожу в саксонский лес.
          Я не буду виноват

          в тех слезах, в которых ты
          умывалась каждый день.
          Призрак сказочной мечты
          исчезает, словно тень.

          Чувства наши, верь – не верь,
          в склепе памяти истлев,
          стали большей из потерь.
          Так зачем, любовь презрев,

          ты разрушила мосты?
          И душою всей скорбя,
          рву в отчаянье листы
          со стихами для тебя.


Рецензии