Глаза-зеркало души

О сколько пафоса, гонора, пыли,
Играют в любовь аферисты, лицемеры,
Ведут себя порой, как голубые,
Из ничего мужчина шума много сделал.

Чтобы прикрыть лукавое притворство,
Они используют слова пустые,
Прикроют душу маской альфонсы,
Да только вот глаза, они-то живые.

Глаза называют – зеркалом души,
Когда чисты– в жизни всё идеально!
Глаза сияют, даже светятся в ночи,
И этим светом даже с гроба поднимают!

Лжецы не спокойны и прячут взгляд,
Лукавство на лице фальшивом проявляется,
Глаза всё скажут. Посмотри лжецу в глаза,
Прочитаешь: «Обманывает, притворяется».

Ложь не скрыть, утаить её не в силах.
По глазам видно, когда мужчина лжёт!
А если ты эту шельму боготворила,
В его сети непременно попадёшь!

Глаза назвали зеркалом души,
А зеркало неправды не выносит,
Взгляни внимательно в глаза свои,
И душу прочитаешь свою тоже.


Рецензии