Ну вот и всё...

                …Он щеки моей нежно коснется,
                но, конечно, уже не вернется...
                Агнешка Осецка. Ах, пане, панове…




Не  думаю. Не ожидаю.
Не зову.
Вновь  цифрой «восемь»
стала 
бесконечность.
Ко мне вернулась
прежняя
беспечность,
И писем старых я твоих
уже не рву.

В своем столе
я им дала приют.
Они лежат в нем
тонкою сиротской
стопкой.
Надежды не даю им
даже робкой.
Они мертвы уже
«И сраму не имут».

Я не устала жить.
Но к жизни
вкуса нет.
Не радостно. Не горько.
Просто больно.
Любила я.
Ты не любил.
Довольно.
На вечный свой вопрос
не буду у тебя
искать ответ.

Ирония моей судьбы:
Я не люблю
обман.
Намного проще мне
жить, может быть,
и трудно,
но открыто.
Но вся моя душа
и болью, и виной, как оспою,
изрыта.
Такую цену я плачу
за долгий наш
роман.

Все сны сбылись.
И те, что к счастью,
и к несчастью - тоже.
Я равнодушней
становлюсь и строже.
Все ниточки, которые
ты так небрежно
завязал,
оборвались.

Семейный твой пасьянс
там, наверху,
давно уже сложился.
Хоть нет ни складу в нем,
ни ладу.
Полезен мне огонь.
Я не люблю прохладу.
Не всё ль теперь равно,
из-за чего ты
так переменился. 


Давно пора мне
отпустить
тебя.
Кораблик мой прибился
не к тому
причалу.
Каким  безбрежным
кажется нам счастье
поначалу!
Не ненавидя нужно
расставаться,
а любя…


Рецензии