Связь

Мой мир как буд-то фронт сейчас,
Я в окружении, отрезан.
Живу одним лишь словом: "Связь!"
С большой землёй, с рассудком трезвым.
Сквозь грохот взрывов злых упрёков,
Под артобстрелом лживых мнений
Сопротивлялся одиноко
Средь чуждых мне, иных течений.
Но всё ж упорен и неистов,
И предан вере, что твой голос
Вдруг прозвучит в эфире чистом,
Вернёт в мой мир твой яркий образ.
Он стал уж самым редким гостем
В пылу задымленных сражений,
Ты - там, я - здесь, у неба просим
Чудес, ответов и свершений...
Пусть фанатично, безрассудно
Я шёл сквозь павшие уж судьбы,
Пусть горячо, кроваво, трудно -
А я на ДОТ, на пули, грудью.
Прорвать "котёл", залитый кровью,
И днём, и ночью - на Восток,
Ведомый лишь к тебе любовью,
Столь романтичен и жесток...
Порою думалось, что скоро,
Сквозь ад боёв и плена страх,
Увижу отчий дом и город,
Тебя, что воспевал в стихах...
Но свист осколков, хлёстко бьющих
По бренной плоти краем острым,
Вернул меня в мир пуль поющих,
В реальность жёсткую, без спроса.
И как насмешка над войною
Над миром, злобой что пропитан,
Звучал над выжженой землёю
Твой голос, мной почти забытый.
И я ожил, бой сердца громче,
Кричал: " Есть связь! Мы победим!"
Ведь ты же ждёшь?! Ведь ты же хочешь?!...
Мечтаю, что ещё любим.
А ты шептала, говорила,
Ты сквозь эфир звала меня...
Но грянул залп, и, что есть силы,
Взметнулась до небес земля...
Изорван в клочья, но смеялся,
Ведь был я мыслями с тобой,
Фронт устоял, не пал, не сдался,
Истёкший кровью, но живой...


Рецензии