Сб. Сказы Семья. Две девицы молодицы сарафаны наде
Две девицы молодицы сарафаны надевали, лапоточки обували, ленты красные вплетали, кузовочки с собой брали, в лес зелёный зашагали. В лес зелёный вошли, грибы ягоды нашли. В кузовок набирали, сладость ягоды вкушали, ты земелюшка земля, нам богатство своё дала, своим богатством поделилась, своих деток кормила, кормила, поила, ключевой водой напоила,
А вы, детушки мои, не ходите в тёмны чащи, эти чащи разгребайте, темноту в печи сажайте, в русской печке сжигайте, как чащу прошли, в болото зашли, из болот людей спасайте, от змия зелёного освобождайте, да ко мне приходите, грибы ягоды берите, траву-мураву собирайте, да чаи с ней попивайте.
Как все вокруг соберётесь, счастья моего земного наберётесь, семьи ваши укрепляются, Красны-Девицы в сарафаны наряжаются, Добры-Молодцы рубахи расписные надевают, крестом их девицы, да матери вышивают.
Род земной проявился, Род Небесный открылся, Род Единый объединился. Земляникой сердце укрепляется, а чернику поел, зрение приобрёл, сердца открываются, с глаз пелена убирается. Чистота рода омывается, ключевой водой обливается, крепостью Духа закаляется.
Жить народу русскому долгие века, безконечны времена, на их Душе мир стоит, совесть и честь хранит, миром мир покрывает, всем счастье посылает.
Свидетельство о публикации №115071705618