Даль глядит глазами Каина

Даль глядит глазами Каина,
Душу вычерпав до дна.
На фига ж твое раскаяние –
Все равно тебе хана!
Слышишь песню подорожную
В придорожных проводах?
В темень стылую, осторожную,
В ночь уходят поезда.
«Отходную, похоронную?»
По тебе, по дураку!
Вот сейчас по асфальту, сонного,
Прямо в рай поволокут...
Взвоет ветер над могилою,
Где не ляжешь – все хорош!
Вся-то жизнь твоя постылая,
В ранах, играх и рубцах...
Ветер, дождь. Дорогая дальняя –
Та, которой нет конца!


Рецензии