Немного о своей жизни и любви к Одессе ч. 3

                Уж много времени прошло с тех давних  пор.
                Под стук колёс умчался вдаль и свет  в вагоне,
                который первым показал любимый город.
                Лишь юность, в  памяти,  осталась на перроне.

А  память  музыкой звучит
и льётся с грустью по годам,  как по  ступеням,
играя им  прощальный  гимн,
и юность машет, грустно улыбаясь от волненья.

И вот теперь, как в те года,
(велением судьбы  мне  было  суждено  расстаться)
лечу к   заветным  берегам -
к родному дому,  чтобы навсегда остаться.

Прошла разлука словно сон,
безустали, стремительно  промчалось   время.
И на пороге вновь судьбы виток -
как много лет назад,  с тобою  снова вместе.

Ласкаясь, радуешь меня,
а море с нежностью зализывает  раны.
Никто не ожидал тогда
того, что   жизнь   сыграет злую шутку с нами.

Но  верно ты ждала меня -
с теплом,которое с любовью  отдавали,
являлась  и  звала во снах,
сны  эти на чужбине   сил  мне придавали.

И вновь красавица – Весна,
как много лет назад, при первой нашей встрече!
И снова  радуется  глаз
сверкающим огням  в волшебный  тихий  вечер.

Дурманит сладким  запахом
весенним -  распустившихся цветов  сирени,
слезинки счастья капают
от  радости, что снова мы,  родная,  вместе.

Ты спросишь у меня, как там,
как жизнь прошла за двадцать лет тех на чужбине?
Была ли счастлива сама,
ведь жизнь  вдали от дома  хуже чем в пустыне?

Ну ,что могу  тебе сказать?!
Скажу всю правду -  говорить неправду не  умею,
за всё спасибо Небесам,
на жизнь свою  там   обижаться не посмею.

Взрастила  нежный свой цветок -
принцесса – дочь,  как будто золушка из  сказки !
Да, трудно было, мир жесток,
но   Бог  благословил мой путь и  лишь  сильнее  стала.

Ведь  много раз моя душа
от боли и обид  людских ,  рождаясь, умирала,
но, словно кто -то вёл меня,
и возрождённой -  “на коне счастливой восседала”.

Лишь мучила одна беда,
что в тот момент я не могла к тебе вернуться.
Надеялась и всё ждала,
когда смогу к тебе я нежно прикоснуться.

Как жаль,что   не дано ветрам
судьбу иль зачеркнуть, или совсем  исправить,
иль жизнь другую дать годам.
Хотелось бы, но не поспоришь с Небесами.

Скучала сильно по тебе:
по крикам чаек  и  твоим морским  просторам,
когда проснувшийся рассвет
“лениво  шепчется с бульваром полусонным.”

 Хрустальный звон колоколов
теплом в душе сливается с  моей  надеждой.
С любовью  говорит   Любовь:
“Жизнь только началась” , а  с верой  -  Вечность.

Как  много - много лет назад,
в душе-  вернулась той же  молодой девчонкой,
и твой весенний аромат
уносит ввысь  к непокорённым горизонтам.


Рецензии
И вот вернулась, в 40 ягодка опять,
той молодой девчонкой...

Удачи, успехов.

Владимир Конюков   08.10.2015 10:35     Заявить о нарушении
Так и есть))Спасибо за отзыв.С уважением.

Изумрудная Фантазия   08.10.2015 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.