Про наркоманию

В его зрачках сансара конопли -
За плинтусом его похороните.
Он ждал всю жизнь какой-то там любви,
Покуда солнце штырило в зените.
На циферблате полночь без пяти,
А за грудиной боли и сомненья.
СамЫй резон проститься и уйти,
Вот только так и точно в это время.

В его ладонях потных циклодол
И он одет совсем не по сезону,
Иголки-дырки... Приготовь укол,
Сестра, поставь по вене налоксону.
Сестра отыщет вену, матерясь:
- Ещё один, ах, как же за*бали!
Накроет ночь в разводах-простынях:
- Тащите в морг, складируйте в подвале.

О, мой герой, безвременье уйдёт,
Мотать бинты, как метры киноплёнки,
У этой птицы кончился полёт,
Глаза под плёнкой - сны его ребёнка.
А где ж лошадка? Ворошить туман
Корявой палкой пО утру приспичит.
Блуждает ёжик - мёртвый наркоман,
И у прохожих спрашивает спичек.

Проникнет яд сквозь вечность и миры.
Молись на входе в рай, молись и кайся,
Там ждут тебя смотрители тюрьмы
И продавцы рассыпчатого "спайса".
...Ещё один, раздут, как Губка Боб,
И снова марш, тот самый, Мендельсона.
И "зеленстрой" уже готовит гроб.
- Сестра, поставьте кубик налоксона.


Рецензии