Как стану человеком!

Как стану – человеком, Вы поверьте
Я научусь - услужливо дружить
Я позабуду - совести запреты
Я поменяю нынешнюю жизнь.

Зачем мне совесть, доллар все заменит
Зачем мне дружба, если нет ее
Зачем в любовь, сегодня глупо верить
Зачем так жить, как я сейчас живу.

Ногами топчем - совесть, что досталась
Клеймим любовь, родных и близких нам
А честь мужская, в «Октябре» осталась
У офицеров, что стояли  за царя.

Как стану человеком, всех забуду
Всех вычеркну, из жизни своей я
Предам любовь, друзей и мать родную
Я человек, живущий для себя.

© В.С. Крупин


Рецензии