Табу

Зачем столь сладко и желанно
Моё табу, запрет тебя
В людских законов сводах странных,
Оторванных от бытия.
И противление фальшиво,
Я не ханжа, не лицемер,
Сдаюсь влечения я силам,
Ведь неприемлю полумер.
А нам упрёков град возмездный
От праведных двуличных душ,
Суд мнений чуждых, бесполезных
От смрадных и несчастных туш.
Уж в ярлыках с тобой, родная
Мы утонули с головой,
Но я украденного рая
Не променяю на покой,
Покой без страсти ураганной,
Мирок моральных паутин
И догм липких, глупых, бранных,
Что как мазня среди картин.
Так, не стесняясь любопытных,
Завистливых ничтожных глаз
Мы беззаботно и открыто
Делились как в последний раз
Запретным плодом терпко-сладким,
Хранящим память о грехе,
Слияньем губ, порой украдко,
Душа с душой, рука в руке.
Наш мир построен на обмане,
Неоднозначен и непрост,
Имеет миллионы граней,
Мрачен как ночь, но полон звёд.
И в единении интимном
Мы клятвы шепчем не таясь,
Любить навек и быть любимым,
Вместе взлететь, вместе упасть...
Сердца то порознь, то вместе
Стучат по рёбрам изнутри,
Пусть в нашей связи мало чести,
Но жаждем страсти, хоть умри...
Судить без меры может каждый,
Но столь коварен поворот
Судьбы у тех, кто хоть однажды
Вкусил тайком запретный плод...


Рецензии