Неповинные жизни гроздьями винограда...

Неповинные жизни гроздьями винограда
Под гильотиной навязанных слов
Растут, плодоносят под тяжестью града
В резервации щедро политых садов…

Садовник упрямо кусты подрезает
Наточенным жалом: «Повышен оклад!»
И ловко, задеть не пытаясь, срывает
Еще одну жизнь в  «животный» салат!

Вдруг в нутро нетронутой ягоды
Семенем страха начинает врастать
Смысл от чутко проявленной выгоды:
«Эх, раздавленной только б не стать!

Теперь понимаю… в курс выживания
Входит щедро заставленный стол…
Бесконечны, тщетны, бесполезны старания
Выискать суть в борьбе за престол!»

…Брызнула соком отравы безжалостно
Капля в наглый распахнутый рот…
И за обедом, в молчании, радостно
Жрал  без разбору голодный народ!

Повинные жизни гроздьями винограда
На кровавом распятье  «святой» немоты
Слышат вопрос искусителей ада:
«В какой резервации выращен ты!?»


Рецензии