Кинолента памяти

Жизни моей моменты,
Прошлого длинную нить
Памяти кинолента
Мне не дает забыть.

Молодость, юность, детство…,
Яркие дни и ночи.
Память – мое наследство,
Хорошее и не очень.

И не стереть, не исправить,
«Пленку» не переснять…
Жаль, что нельзя прибавить,
Жаль, что нельзя отнять.

Память, порой, как пытка
За то, что было когда-то,
Только в моих ошибках
Память не виновата.

Крутятся с «кинолентой»
Совести жернова,
Прожитые моменты,
Сказанные слова.

Февраль 2008


Рецензии
Танечка! Замечательные стихи. Бесконечно крутятся они, и слова , и моменты. Изменить можно только отношение к ним. А так хочется иногда исправить... Спасибо!

Антишина Татьяна   18.07.2015 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, душа родная!

Татьяна Воротилова   20.07.2015 09:26   Заявить о нарушении