Художник

В таверне море по стаканам,
где буря мглою и луна.
Огонь и вертел, и канканом
трепещут лапки каплуна.

Художник бурю выпивает,
и тридцать витязей со дна
к нему по столику шагают,
и дрогнул гребень каплуна.

Маэстро весел, - уплетает
жаркое и игрой вина,
хитро прищурясь, запивает,
и зубочисткой вынимает
луну и мачту корабля.
17.07.15


Рецензии