А жаль
Ягодка ты моя спелая
(Фурия престарелая).
Помнишь, родная, как сватался?
(Был бы умнее не вляпался).
Ты же моя раскрасавица!
(Сколько грешил, впору каяться).
Что-то сегодня нарядная...
(Помню...была девка ладная).
Ангел, уходишь за хлебушком?
(Снова потребует денежку).
Купишь, душа, поллитрушечку?
(Смотрит как жаба на мушечку).
Ты же моя драгоценная!
(Язва и стерва отменная).
Что моя радость не нравится?
(Тоже мне ...в юбке начальница!)
Сдобная, сладкая плюшечка...
(Эх, равалилась старушечка...)
(А жаль...)
ОНА:
Старче моё ненаглядное...
(Мало морщин, тело ладное...).
Помнишь, как в парк к тебе бегала?
(Что ж без тебя дурня б делала).
Щёки побрил бы заросшие!
(Дочери вышли хорошие...)
Хватит тебе и чакушечки!
(Эх, работящий был, душечка...).
Все от тебя мои бедушки...
(Я же не чаю в нём светушки...).
Делом б каким что ли занялся!
(Да...без меня давно б сквасился...).
Двери закрой, неприкаянный!
(Щёголь был раньше отчаянный).
И вскипяти, родный, чайничек...
(Надо купить ему пряничек...)
В брючки заправь, свет, тельняшечку...
(Эх, сдал совсем старикашечка...)
(А жаль...)
Свидетельство о публикации №115071705153