Часть наследства

Деревня смотрит на меня
Глазами изб,косых...убогих...
Я не хочу ее менять
На рай...который есть у бога,

Влюблен я сызмальства душой
В ее бескрайние просторы...
Мне было с нею хорошо,
Я...был солистом в ее хоре,

Журчала жизнь ее весной,
Ручьем плывя сквозь годы детства,
Несла уют мне и покой...
В душе оставив часть наследства,

Со мной росла и мной жила,
Благоухала и манила...
Со мной всю юность провела,
Страна...свела ее в могилу,

Настало время перемен,
Где все имело в деньгах цену,
Души не стало...ей взамен
Потребность вышла к нам на сцену,

Все раздербанив до гола,
Людей,считающих за стадо
Все дальше гонит от стола,
Тот...в перестройку ставший гадом,

Мозги расплавились...сравнив
В семидесятых жизнь и ныне,
Тогда...душою жили дни,
Сейчас же маются в полыни,

Вот что не в силах я забыть,
Так это...память о деревне,
Всегда в любви к ней буду жить,
Хоть память стала очень древней...


Рецензии