Падал свет на бледный лист бумаги...
И смущенно брел по краю карандаш...
В не нашедших пальцах пульс отваги
Он лежал как тягостный багаж..
Было глухо ,но тревожно над страницей,
Всё смеркалось и тонуло в тишине,
За окном туман с растянутой границей
Затоплял округу в мутной белизне..
Почерк был пусть медлен,но неровен,
Все слова известны,но больны.
Был бы разум вкрадчив и спокоен,
Если б в сердце не было войны.
Оттого ли было в нем тревожно,
Что всех чувств на нем не перебрать.
На бумаге мысли осторожно,
Выводила кисть моя гулять.
Всё с собой захватит снова время,
Не заставит даже заскучать,
На плечо другое сложит бремя,
А на сердце новую печать.
Возвратится и замолкнет вьюга...
На столе всё прежняя тетрадь..
Нам увы не рассказать друг друга,
Как до корки не перечитать.
Свидетельство о публикации №115071700512
Сергей Громыко 17.07.2015 17:30 Заявить о нарушении