Сонный город

Если жизнь моя - сон, то нельзя не спать…
Ну, а если не сон, то тогда - к чему? -
Я в бреду забываюсь, валясь в кровать,
Ну, а сны мне про голод и про чуму...

Ну, а сны мне - о страшном, что есть во мгле…
Ну, а сны мне - про город, какого нет…
Ну, а сны о Добре и кошмарном  Зле…
Ну, а сны мне - о главном, где стёрся след…

Ну, если вся жизнь эта,-  нет, не сон?..
Отчего ж этот город  во мгле стоит,
Будто нет его на Земле? - словно он
Видит мёртвые сны - и как будто спит…

1991 г.


Рецензии
"Видит мертвые сны"- сильно!

Владимир Макуров   08.08.2015 07:43     Заявить о нарушении
Есть живые сны и мёртвые...

Владимир Беспалов Барский   12.08.2015 14:37   Заявить о нарушении