Старость - подарок судьбы

Хочу ли быть я снова молодой?
Вопрос, конечно, очень интересный.
Но, как уж есть, останусь я такой,
Пусть даже внешность не добавит лести.
А стоит ли печалиться о том,
Что зад обвис, морщины под глазами,
Что в шубенках хожу, не босиком,
И мучаюсь бессонницей ночами.
Не соглашусь я жизнь свою менять,
Друзей, семью, немолодое тело.
Ни в чём себя не стану укорять,
Достигла всё, чего сама хотела.
Забывчивой бываю иногда,
Но вот о важном всё-таки я помню.
Съесть лишнее печенье - не беда.
К вещам ненужным отношусь с любовью.
Кому какое дело, что порой
Сижу у телевизора с полночи
А в полдень ухожу я на покой...
Что делать, не выдерживают очи.
Сама с собой под музыку пляшу,
Красивые напевы обожаю,
Стихи незаурядные пишу,
Любовь ушедшую с грустинкой вспоминаю.
Разбито было сердце и не раз.
Ну, как же оно может не разбиться,
Коль боль разлуки познаёшь подчас-
Источник силы, вновь чтоб вдохновиться.
Практично очень быть немолодой.
Не надо шпилек, юбочек коротких.
Довольствуюсь минувшей красотой,
Что в зеркале отображает кротко.
В делах свободна, искренна в слезах.
Могу ленивой быть или усердной.
И мне плевать, что скажут за глаза,
А принуждать меня к чему-то тщетно.
Пусть осуждают, мне-то всё равно.
Как часто молодость глядит на нас с улыбкой.
До старости дожить не всем дано,
Оказывается, жизнь бывает хлипкой.

Нагрянувшаая старость по душе.
Благословляй, судьба, мои седины!
И пусть мне не вернуть года уже-
Они прекрасны и неотразимы!


Рецензии
Ниночка,
Все мы проходим периоды в жизни,
Каждый из них безусловно хорош:
Детство и юность, служенье отчизне...
И ни один на другой не похож.
А стихотворение Ваше прекрасно. Понравилось. Дальнейших удач Вам. С уважением

Иван Павлович Дмитриев   07.12.2015 13:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Иван Павлович! Спасибо за доброе четверостишие, пожелание! Объёмно и точно сказано. И Вам добрых событий и удач. С теплом..

Нина Шутова   07.12.2015 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.