По волнам Роджер новый

Морские странники –
цыган толпой ядреной – командой всех наверх
свистать! – по волнам Роджер новый.
И рифы по пути – жизни заграды,
а Грады размели: но... никого не надо.
Крик с палуб: паруса свернуть!
Исчерпаны мифы.. Неужто нет пути?
SOS, черный Роджер! Гиты!*
Теперь иные времена – пираты, бомжи,
теперь идут без парусов, на мостке – Дьвол –
ложь тех,
без навигации «посол», свернув все карты,
средь волн – автопилот –
Бог дальних странствий.
Захват земель, Европы стран,
что делать – бедность?! и беженцы, как саранча...
Ведут их в бездну.
Плыть наугад, в морях тонуть,
За что так страшно?
Рука с рукой вдали... вдали... ладонь лишь – парус.
Всё напрасно.

Когда бушует океан стихий столетий,
так метит черной меткой дно –
за все в ответе... что  потом будет, кто виновен...
Вопрос вопросов,
морские кони впрыгнув вдруг и вверх в раздолье,
в шторм, в ураган, лишь жить на воле...
Но опустить в песок свечу – в молебна долю,
раскрыть алтарь, раздать добро –
в том чаша наша,
одеть, закинуть  плащ взамен рубища,
снять с душ греха тягучий плен...
- Впередсмотрящий!!!...

Гиты* забор, границы

Елена Ананьева,
Германия
Пусть у всех будет только счастливый парус!


Рецензии