Мой Петербург

Куда ведешь ты, город тупиков,
Усталого заезжего туриста?
Ты полон тайн под дюжиной замков,
Ты вечно юн, хотя тебе за 300.

Каналы отражают облик твой,
На набережных столько пар влюблённых...
Мой Петербург, мой город над Невой,
Увенчанный Петровскою короной...

Твой Невский безупречен как всегда,
И рвутся ввысь Ростральные колонны...
И меркнут все другие города,
На этом фоне сникнув обречённо.

Вид Петропавловки и разводных мостов,
Адмиралтейства шпиль, пронзивший небо...
Все завораживает... дышит красотой!
Жизнь прожил зря кто здесь ни разу не был.

Величественен как на троне царь,
Тебе к лицу погода в серых красках...
Мой град Святой, Божественный алтарь,
В свечей мерцании, что зажжены в Казанском.


Рецензии