Полтава

Полтава дом угодника поэта,
заслуга вся царя Петра.
Порою вижу через веки, как мир живёт
и думаю тогда: Какие годы молодые,
о Царице юной той Марии, которую при всех любимою супругой называл и громко Марьюшко кричал.
Все други пили, ели да видимо за тобой недоглядели, что лихаимно тебе в питьё бадягу подсыпали, тем самым Русь, стрельцов в невзгоды отдавали.
Слава богу, что прошлые невзгоды мы с Русью все прошли.
И будущее всё у нас с тобою впереди.
Царь русский жив, покуда Русь цела, жива.
Русь - Киев и Полтава вся единая??? с Москвою - Руси дома, Санкт- Петербурга головою.
Я уважительно клянусь, что Русь я ниначто не променяю.
Покуда Мать - Родина жива и вся цела Мария, ты моя душа.
Душа царя Руси Петра Алексеевича Романова.


Рецензии