Не оставляй...

Не  оставляй  меня  одну…
Средь  ночи  на  распутье!
Придут   безжалостные  судьи –
И  всё  поставят  мне  в  вину.
Не  так жила, и не того любила –
Укорами  мне  разворочат  сердце,
И  буду я искать  любую дверцу,
И  утверждать, что всё давно  забыла.
А  уходя,  хоть  оглянись…
Идешь  ведь  по  реке  из  слез,
Из  своих  клятв  и  моих  грез –
Задумайся….  Остановись!
Но  манят  тебя  праздные  огни –
Сверкающих  и  многоцветных  фейерверков,
Потом,  окажутся  пустышкой, на поверку,
Да,  ведь  назад  не  повернешь  шаги.
Я  выживу,  что б  за  тебя  молиться,
И  делать  безразличный  вид.
Прощу!  И  разум  я  омою  от  обид…
Не  хочет  лишь  душа  проститься…
автор  Людмила  КУпаева


Рецензии