Так мало тех, что вдохновляют

Так мало тех, что вдохновляют,
Так мало тех, что ведут в бой,
Так много тех, кто осуждают,
Твердят проклятья как прибой,
Твоей души, мечты, надежды,
Всё сон, всё тлен вчерашних дней,
Ты ниспровергнешь много истин,
Твоих вчерашних нужных дел,
И закопавшись в бессердечье,
Утопишь ты себя во мрак,
Не нужно истин безупречных,
Всё ты повергнешь в тёмный прах,
Тогда насытившись лишь бездной
Измученным и нежным питием,
Восстанови свои надежды,
Даже если не будем мы вдвоём.

06/03/15 г.

(из письма главного героя главной героине романа: "Вопреки любви" Стандзонь Павла)


Рецензии