***

Крохотные ручки,
Крохотные ножки…
Подрастай скорее,
Наш внучок Алешка!

Ты еще не можешь
Бегать по дорожке,
И держать не можешь
Маленькую ложку.

Ты не можешь даже
Бойко топнуть ножкой,
Только погремушкой
Погремишь немножко.

Можешь хмурить бровки,
Думая о чем-то,
Можешь улыбаться
И «агукать» громко.

Можешь хныкать, маму
Подзывая плачем.
Можешь спать на ручках,
Папою укачан.


Окружив любовью,
Своего сыночка
«Маленький директор»
Называет дочка.

Пусть пока сегодня
Ты всего лишь крошка,
Вырастай на радость
Всем родным, Алешка!

30.08.2014


Рецензии