Я родился

        (Роддом - мой первый дом)


Беспокоит маму что-то,
Ей сегодня некомфортно.
- Потерпи чуть-чуть, сыночек, -
Говорит мне с самой ночи.
Почему - не понимаю...
Маму ножками пинаю.
А она твердит : - Алешка,
Потерпи ещё немножко!
Теплый мамочкин животик
Стал мне тесным отчего-то.
Что-то странное случилось:
Всё вокруг переменилось -
Люди в белом, яркий свет,
Только мамы рядом нет.
Мне прохладно, мне обидно -
Слышно маму, но не видно.
- Я хочу к ней очень-очень! -
Закричал я что есть мочи.
Но никто не удивился.
Значит, я уже родился!

2015


Рецензии