В детской палате

              (Роддом - мой первый дом)

Раньше было всё иначе -
Жил в тепле, не слыша плача,
А теперь лежу в пелёнке,
Подо мной хрустит клеёнка,
Рядом - детские кроватки,
В них сопят малышки сладко.
Слышу чмокание соской,
Чей-то голос, явно взрослый.
Мне давно уже не спится.
Надо к маме попроситься.
- А-а-а! - кричу я громко, смело.
Отвечает тётя в белом:
- Разбудил ты всех, Алёша!
Видишь, детки плачут тоже!
Чтобы в гости всем собраться,
Нужно нам минут пятнадцать.
Я прошу, не голосите!
Молча соски пососите!
Всех в коляску соберём,
К мамам кушать повезём!


2015


Рецензии