Афродита
всё хотел поймать чью-то тень.
Я вчера друзей проводил,
и похмельем маюсь весь день.
Вроде было все,как всегда,-
помянули тех,кого нет,
И текла живая вода
наших задушевных бесед.
Нам швыряло море волной
под ноги ракушки со дна,
И гитара пела струной,
и светила в небе луна.
А потом,на мокрый песок,
Афродита вышла сама,
Будто вся из пены морской,
так была прекрасна она.
Никогда богини такой
не видал,поверьте,друзья.
И,утратив прежний покой,
потерял я смысл бытия.
Завтра снова к морю приду,
сяду там на белый песок.
Ту богиню я украду,
вместе с ней накроюсь волной.
Без неё теперь мне не жить,
лучше уж пропасть без следа.
В прошлое оборвана нить,
впереди морская вода.
Коли ты, не видел её,-
не суди меня,не суди.
О любви гитара поет,
сердце замирает в груди.
Свидетельство о публикации №115071704293