Откройте уши...

Откройте уши, окна, двери, души.
Пожалуйста, послушайте: ...
Замолкли голоса, раздоры, смуты.

Насторожился воздух.
Замерла вода.
Земля притихла, будто перед бурей.

Ни ветерка. Ни звука...Тишь.
Лишь каплет где-то родниковая вода.
Усталость хочет отдохнуть,

но не ложится спать.
Тревога бродит за окном,
дрожит и мечется,-

грядёт, грядёт на тишину
нечистой силы рать.
Грядёт. И некуда спастись.

Объемлет мир живой
смердящей пакостью людской:
желаний жажда, власть интриг,

ненАвисть века к Человеку.
Вверху, внизу грядёт
война за смерть.

Земля от века и до веку
вскормила гибель человеку.
И вот грядёт последний бой.

Опомнись, Человек!
Ты Мной рождён для Жизни!
Но тишь вокруг.

И Человека нету.
Лишь игроки на шахматной доске
бьют-добивают сироту-планету.


Рецензии