Кто пел для любви

Кто пел для любви, не будут созвездьям чужими.
Их бриз одинок, но ближе к таким небеса,
Их знают в лицо, для каждого выткано  имя,
Рассветным   лучом  их  Бог на земле написал.
Их свято перо, хоть дышит порою на ладан,
Идут по воде, где вера в руинах судеб,
Им счастье при жизни как роскошь, но эта награда,
Приходит  к другим, где горек  бездушия хлеб.
И грех- то в одном, прощаясь – прощают  в дороге,
Из черного тела  летит беспокойная  дрожь,
И гордым, в смиренье, омоют  уставшие ноги,
И чаем напоят, когда  разрыдается дождь.
 
Задумчивый мир, что думать, когда всё отрыто,
В кривых зеркалах найдешь  ли своё существо?
Ты против себя, когда прогоняешь пиита,
Итак он изгнанник, помечен терновым венцом.
Кто пел для любви,  тот знает все запахи чада,
Что тыкать в  него, он в этом не станет слабей,
Когда  пролетают семь вихрей  зловещего ада,
Он больше влюбляется в жизнь, и  конечно, в людей.
Кто пел для любви, не будет собратом Пилату,
Иуду судить, и мстить при скандале стихий,
Как жил, то пожнешь, и встретишь  нежданно  расплату,
Все золото прах, нетленна любовь и стихи.


Рецензии