Русской царице Марии

Марьюшка спой мне, я по-прежнему русский,
и тихонько сказку расскажи.
Видно посути живу я тобою.
И слышу весь мир в русской песне, рассказе, в твоей крылатой душе.
В душе людей, сёл, дол всех малых,
и большинства Российских хлебных всех полей.
К плечу я твоему здесь прикоснусь легонько.
Уста всё шепчут мило у тебя.
Я отдохнуть с тобой хочу душой от боли, от всех забот нашедших здесь меня.
И отдохнувши снова встрой к стрельцам войду.
Хоть нету рядом всех придворных лихоимцев, тех - лекарей, от них ведь пользы ни на долю нету.
Зато ты Марья моя любимая и радостная доля, меня царя Руси Петра.
Люблю тебя одну и всему свету я по-прежнему русский, хотя я в 21 веке в душе писателя Зайкова Андрея Васильевича со школы в радости к миру я живу.
17.07.2015


Рецензии