тайное заявление о вступлении в гарем

               
                Мессиру ......

                (личная сургучная печать графини де С.-О.,               
                след жасминовых духов,
                шёлковая нить)
               
 
Смиренною рукой в перчатке кружевной
Я к Вам пишу, мессир, прошенье и посланье.
Ужель на званый пир Любви и Состраданья
Не отопрёте дверь Вы тем, кто чист душой?

Ужель в юдоль Добра, гвоздикой умащенну,
Где колоннадой струй журчит Бахчисарай,
Заказан путь красе столь ветреной и бренной
И уготован ад там, где обещан рай?

Мессир, печалей след недолго будет виться
За Вашею спиной. На дне прекрасных глаз
Уж зародился свет, что обещал пролиться
Звучанием струны Эола в ранний час.         


Рецензии