Знакомая картина

  Мать и дитя...Все неизменно!
Их отношения-нетленны!
Какой бы ни были породы...
Но если,правда,не уроды.
  Иду я на прогулку в парк.
И слышу я вороний гвалт...
У лужи двух ворон я вижу...
И будто разговор их слышу...
  Одна спокойно по луже ходит
И разговоров не заводит...
Все клювом в эту лужу тычет...
Ну очевидно:пищу ищет!
  Другая- крыльями трясет
И клюв раскрыв,орет!орет!!!
Тут все так ясно...так очевидно;
Все так знакомо...и невинно...
  И этот крупненький ребенок
Давно вспорхнувший из пеленок
За мамой ходит,за ней взлетает,
И в крике удержу не знает!
  Хотела эту картину снять...
Ворона эта-на то и мать!!!
Лишь соберусь я сделать это-
Она взлетает-и их уж нету...
  Ребенка свято бережет...
Хоть птица-правильный народ!
И чадо кормит...охраняет...
И в этом удержу не знает.
  А у людей вот есть уроды...
Не человеческой породы!
Так страшно,братцы, видеть это:
Малыш в канаве...
На счастье-лето!


Рецензии