Мечты о ночном путешествии по городу

Я хотел бы жить по ночам,
Выбираться из дома в сумерки,
Без конца.
Начинать без начал,
И всю ночь напролет - по улице!
Я хотел написать столько дней,
Обернувшихся в звуки черные...
Вот луна, а вот я на ней,
И лицо у меня - испещренное
Куполами и темным кратером,
Назывался бы как..
Да забылся весь.
Не мытьем подыграть - так катанием.
Был бы счастлив и сыт,
Да не здесь.
Выйти в ночь, в руки ветер заправивши, 
Повстречать на углу великана..
Ведьма зельем своим пусть подавится,
Я и плакать по ней не стал бы. 


Рецензии