Послевыплеск
Под властью ока солнца,
Безмолвной робостью
Умерщвлена, покорно роется
В застенках социума,
За витиеватостью узора
Скрывая злобы молодость,
Взяв в плен бездонность,
Сняв с вен истому,
И вскоре сотрётся снова
Под взором простора...начисто...
Вперив взгляд в изящество,
Вверив явь ребячеству,
Отчаянным плачем
Ввяжется в пляс к такту
Пленяющийся лязг жатвы,
Иссохший хной
Под знойным острогом соблазнов,
Истомлённых сладостно
Горьким пиршеством красок,
На полотнах безвременно-праздных,
Что у истоков счастья
Безданно превращаются в прах.
Свидетельство о публикации №115071703670