И я по зыбкому лучу...
Пока мы дышим, смерти нет.
И вслед за ней - мы живы снова
в иных слоях. Не счесть примет
мерцаний мира неземного.
И я по зыбкому лучу
вернусь к тебе, мой сын, оттуда,
зане одно сказать хочу:
"Любил, люблю и снова буду
хранить тебя, мой книгочей,
мой хрупкий, грустноокий отрок!"
Все сорок сороков свечей
зажгу я, отгоняя морок,
чтоб высветлить твои пути,
жестокосердые дороги...
До встречи, милый, не грусти,
ведь в хитро вытканной сети
и мы - бессмертны, словно боги.
Единорог
на мотив
Красимира Георгиева (Болгария)
Единорог, белоснежное диво,
встретился мне средь зелёного луга.
Ветер трепал его яркую гриву.
"Ищешь ли всё ещё верного друга?" -
строго спросил он, в глаза мои глядя,
трижды сверкнув многоточьем копытца...
Так вот, мечты и реальности ради,
братство меж нами - рифмуется, длится.
Свидетельство о публикации №115071703512
Ступнями измерять длину порога,
А у меня причин совсем немного,
Чтобы забыть на гвоздике ключи.
Молчи, не разбуди меня , молчи!..
Растает в небо лунная дорога...
С уважением и теплотой.
Ирина Х-Г.
Ирина Хомутова-Галенце 21.07.2015 09:37 Заявить о нарушении