Комплекс Пруста - наше бремя

Комплекс Пруста. Наше бремя
в вечность канувшее Время.
---------------------------------

Измайловский парк. Чащоба, глушь,
разросшиеся куртины.
На узкой тропинке – цепочка луж:
любимой страны картины.

Шагаю по самому краю страны.
По центру идут другие.
В кустах черёмухи ясно слышны
восторги секс-терапии.

Запущенный парк, запрещенный Бог,
запущенный в Космос спутник.
А я заброшен и одинок,
как в дикой пустыне путник.

Россия, Россия, чего мы ждём?
Мы оба с тобой – изгои!
И нас поливает мелким дождём.
Тебя и меня – обоих.

17 июля 2015


Рецензии