Открой мне тайны...

Открой  мне  тайны  все,  мудрец!
Скажи – в чем  суть  земного  бытия…
Бедняк  еще  и  болен,   хорошо  живет  подлец;
И  почему  болит  моя  душа?
Я  прочитала много книг – духовных и мирских,
И  размышляла  долгими  ночами,
И  слушала  рассказы  про  других –
И только  шаг  ступила от  начала.
Как  непонятно  всё  переплелось –
Случайностей,  конечно,  не  бывает….
Весельем  прикрываем  ложь,
Вид  делаем,  что  боль  не  замечаем.
Чем  жить?  Вот наступает  силам  всем  конец
И  сердце  много  раз  залито  кровью…
Ответил  тихо  мне  мудрец –
 «  Живи  любовью…»
автор  Людмила  Купаева


Рецензии