Ах, года ушедшие! Ах, года счастливые!

На полях, за речкой, колосится нива,
И деревня в дрёме вечером стоит,
Клён, шурша листвою, что-то шепчет Иве,
И вода речная, к озеру спешит!

Огород за домом, тишиной объятый,
Молодая роща, ветки до земли,
Запахи вдыхаю, пахнет сеном, мятой,
И поют задорно, в роще Соловьи!

У реки, у реченьки, под плакучей Ивой,
На скамейку тайною, прихожу я вновь,
Вспоминаю с нежностью, первую любимою,
Что дарила в юности, мне свою любовь!

   Ах, года ушедшие! Ах, года счастливые!
   Вы, без всякой жалости, юность унесли,
   Поседели волосы...Где моя любимая,
   Где мгновенья чудные, молодой любви?

Над рекой спокойною, дунул ветер северный,
Гладь воды нетронутой, превратил в волну,
Закачались звёздочки в воде неуверенно,
И плясать заставили яркую Луну!

Темнота затронула рощу соловьиною,
Спрятала, укутала, тишиной звеня,
Ту дорогу сельскую, что вела любимую
Мне в мои объятия, не забуду я!

Юность безрассудная, юность безмятежная,
Улетела, канула, как и те года,
Но скамья под Ивою, остаётся прежняя,
И дорога сельская, вся не заросла!

   Ах, года ушедшие! Ах, года счастливые!
   Вы без всякой жалости, юность унесли,
   Поседели волосы...Где моя любимая,
   Где мгновенья чудные, молодой любви?

Поседели волосы и лицо с морщинами,
С быстротою времени, жизнь вперёд текла,
Только юность прежняя, первые любимые,
Остаются в памяти у нас навсегда!

На полях, за речкой, колоситься нива,
И деревня в дрёме, вечером стоит,
Клён, шурша листвою, что-то шепчет Иве,
И о прошлом, сердце иногда болит!
   
        17 июля 2015 г.


Рецензии
У каждого из нас есть чудные мгновения!!!!
Очень понравился стих ,читается легко,возвращение к юности- чудо !
Спасибо,Николай!!!
С уважением Надежда !

Надежда Бовт   17.07.2015 18:25     Заявить о нарушении
Действительно, такие мгновения были в юности у каждого! Спасибо Надежда!

Николай Бобрешов   17.07.2015 21:18   Заявить о нарушении