Откупоренная бутылка выдыхается...

Откупоренная бутылка выдыхается,
Нагревается в пекле июльском.
Глаза от усталости закрываются,
Но снов не нужно при свете тусклом.

Сны могут напомнить о кошмарах
И, что хуже, напомнить о мечтах,
О желаниях новых и старых,
Сжатых в повседневности тисках.

Так лучше я спать не буду вовсе,
Утопая в нетрезвом состоянии,
Где капли нежности, море злости,
Размышления в самоистязании.


Рецензии