Город

Этой истории наверное никогда не было, хотя конечно не факт.
Город, шумная людная улица. Мимо проходили ботинки, тихо поскрипывая кожей и шнурками. Они спешили куда то по своим надобностям. На улице было много разной обуви. И вся она просто проходила мимо. Здесь была и дорогая обувь и не очень но все они проходили мимо. Не замечая что на пути лежал человек.
Человек в свою очередь не обращал внимание на проходящую мимо обувь. Он был занят своими мыслями и казалось что не замечает всего происходящего вокруг. Ни обуви ни её владельцев. Каждый был занят собой.
Взгляд человека был сосредоточен на чём то только ему известном. Это было похоже на игру ребёнка. И вот человек пошёл или это только мне показалось. Он не мог идти как все остальные, его лицо продолжало лежать на улице но он пытался пойти хотя бы так. Остальные участники не замечали его. Или просто не могли. Волосы были растрёпаны и взгляд следовал за пальцами руки, совершенно отрешённый взгляд.
Так бывает в реальной жизни. По разным причинам. Важно другое. На мой взгляд важно помочь подняться человеку. А не пройти мимо по своим делам.


Рецензии