Любимым детям

Живут любимые во мне.
Как уживаются, не знаю.
Они – родни моей родней
Они – жемчужины слезами.

Я с ними молча речь веду,
Про расставанье объясняю,
Про нас настигшую беду.
И кодекс жизни постигаю.

Живут любимые во мне,
Переживают – мне дороже.
И память корчится в огне,
И всё сгореть дотла не может.

Любовь – живое существо.
А мы его то бьём, то гоним,
То убегаем от него,
То едем с ним в одном вагоне.


Рецензии