Лучше с умным

Чтобы мир стал умным-умным,
Всё теряем, что находим.
Если кто-то был дуб дубом,
Вдруг оказывался моден.

Мы живём надеждой – раем.
О спасеньи мысли бродят.
Все мы – умные – теряем.
Дураки же всё – находят.

И кому-то не давалось:
Деньги, нежность и карьера.
Всё куда-то подевалось,
Даже наглость, даже вера.

Мы живём, не понимая,
Что надежда прилетает
Не к тому, кто жаждет рая,
А к тому, кто мало знает.

Нам бы всем бы быть попроще
И друг другу удивляться.
Вот тогда святые мощи
Станут чаще появляться.


Рецензии