Стемнело на улице, и возле реки...

Стемнело на улице, и возле реки
В раздумьях он стоял одиноко...
И слушал звуки дождя, всему вопреки,
Стараясь забыть тот грохот жестокий...

Грохот обыденных улиц и городов,
Несущий лишь хаос и разрушение,
И нашел в себе силы переступить за порог,
Рассеяв в душе своей темноту и сомненья...

И волны каждой слушая всплеск,
С каждым моментом становился добрее,
И раздавался все громче пламени треск
От костра, что горел все сильней и сильнее...

И капли дождя стекали вниз по лицу,
Так быстро минуя холодные щеки,
И так хотелось дать волю свинцу,
Не послушав ни с чьей стороны и упрека...

Но образ чудесный возник вдруг в сознании,
И понял он сразу - еще стоит пожить,
Не смотря на всю боль от больших расстояний,
Его доброе сердце еще способно любить...


Рецензии