Грехи

Обижаю резким словом,
Невниманьем отдалю,
Ты прости! Небрежен снова –
Я тебя одну люблю.

Невнимателен? – Конечно!
И задумчив? – Через край!
Я настолько в жизни грешен,
Хоть забудь, что где-то – рай.

Я печалюсь, как безумный:
Как такое изменить?
Как с греховным этим грузом
Дело ткать и дальше жить?

Понимаю – нет прощенья
За суммарные грехи.
Не найти мне утешенья,
Не помогут и стихи.


Рецензии