Лужа жизни

Господь не хочет брать к себе
Не потому, что я тут нужен,
Не потому, что дарит мне
Существованье в этой луже.

Совсем не так. Свободы вздох
В любимом жизненном пространстве,
Скорей, гимнастика для ног,
Чем для души моей убранство.

Глоток любви – лекарство душ –
Для нас не более чем странен.
Привыкший жить средь этих луж,
Он думает – любовью ранен.

Кругом – бездействие души,
Нельзя поправить это разом –
И сколько в деле ни паши,
Ты будешь Господом наказан.

Конечно, можно жить и так,
Как в церкви подвигом – священник.
Но как, – сверяя каждый шаг
С Христом? – Морали вечный пленник?

Свобода без моральных пут –
Для зайца –  более морковки.
Всё для неё нарушит плут,
Какой бы ни был слишком робкий.

И чтобы совесть в нас росла,
Опять вернёмся с того света.
Господь совсем возьмёт тогда,
Когда проникнем в суть Завета.

Для исправления в судьбе
Мы оказались в этой луже.
Господь не хочет брать к себе –
Такой, как есть, я там нужен.


Рецензии