Благодарность
В поисках счастья, а может добычи,
И совсем случайно в капкан угодил -
Теперь ему точно не сыскать той волчицы...
Долго бродил он, от боли страдая,
Пытаясь избавиться от железных тисков,
Но вдруг рухнул на землю, изнемогая,
Готовясь уйти в страну сладких снов..
К счастью, по соседним тропинкам
Лесник свой вечерний обход совершал,
И сразу увидев его, он без заминки
Поднял зверя на спину, и к себе побежал.
В избушке своей он медлить не стал,
Избавив больного от яростной боли, -
Не причинит вреда ему холодный металл,
Никто не осыпет ему раны солью...
В благодарность за чудо навеки остался
В холодной ночи согревать всех теплом,
И с мечтой о волчице навсегда попрощался
Тот зверь, что нашел себе второй дом...
Свидетельство о публикации №115071703089