Столько девушек гуляет красивых...

Столько девушек гуляет красивых,
Освещенные бликом ярчайших из звезд,
Столько улыбок встречают счастливых,
Возвращаясь на миг в страну алых грез.

И вечером тихим, гуляя по парку,
Он даже не думал, что встретит ее.
Прошел по привычке те дома и ту арку,
И на секунду задумался - "Погуляю еще..."

Не знал он тогда, что ждет его чудо,
Просто шагал, позабыв обо всем,
Затерялся в толпе, все искал свою музу,
Считая всю жизнь фантастическим сном...

И в холодном поту он быстро проснулся,
Пытаясь понять, что происходит кругом,
Не прошло и минуты, как он оглянулся -
Весь день он бродил под холодным дождем.

И время пришло, тот момент наступил -
Ощутил на себе он взгляд сей прелестный,
Подобный лишь свету, что его пробудил,
Заставил увидеть весь мир сей чудесный...

И никак не забыть тот ласковый взор,
Что в сердце его бесшумно прокрался,
Украсивший душу, словно дивный узор -
В душе его светлой он навеки остался...


Рецензии