Лень революционная

        В оффшорной зоне на Кипре
        в марте 2013 года русских   
        олигархов нагло урезали,
        лишив части их вкладов
Снова революция или контригра,
Снова держат нас за идиотов:
У воров отобрано, что давно пора
Миллионам выдать за работу.

Мы качали золото, завалив оффшор –
Тёплый Кипр – российскими деньгами.
Каждый из властителей что-нибудь да спёр,
Мня себя пушистыми зверьками.

Олигархи в панике свой замкнули рот –
Боже мой, они же честно врали!
В тряпочку хихикает наш простой народ –
Лучше было б: всё бы отобрали.

Ждём Володю Ленина, чтоб начать войну
Чтоб устроить внутреннюю взбучку.
Вдруг дошло негаданно: пустят нас ко дну –
Нам в Европе помахали ручкой.

Лень революционная в душах расцвела –
Нам бы завести лишь толковищи.
Отупели полностью – наши же дела
Немцы разрешают вёрст за тыщи.

Мы в тиши прикинули: это хорошо,
Что за нас Европа вмиг решила.
Вот ещё задаченька: наш ночной горшок
Ты б, Европа, утром выносила.


Рецензии