Ласка

Я с детства лаской обделён.
Казалось, и не надо было.
И всё за давностью времён
Душа без трепета забыла.

Но вот рука, метнувшись к той,
С кем душу тешил без опаски,
Вдруг, обжигаясь темной,
В ней не нашла ответной ласки.
Абсурд и стыд! – Меня ласкать,
Когда стареть душа устала,
Когда вселенская тоска –
В броне из крепкого металла.

Но мир окраску изменил,
И звукам стало не до смысла.
Я закричал что было сил –
Из глотки ничего не вышло.


Рецензии