Культ мрака

      В конце 2012 года в Туле
      закрылся последний
      книжный магазин
Среди сверкающих витрин
Закрыт последний магазин,
Где книжки выстроились в ряд
И о великом говорят.
Величье нации ушло! –
Народ ли потерял весло
Иль победила всюду ложь
И смысл уже не стоит грош?
А может, смысл как та гора,
Где только водка и икра,
Где удовольствия в обмен
В бесчувствии на сладкий плен?
Где нас простят за лень и ложь –
С нас как с дебилов что возьмёшь!?

С экрана телека совет –
Смысл – в темноте!
Не нужен свет!


Рецензии